您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌农标中心“国家旱区农业标准化服务与推广平台设施蔬菜高效栽培标准化生产示范基地”签字授牌

发布时间:2019年06月10日 10:57

6月6日上午,杨凌现代农业产业标准化研究推广服务中心与乾县绿之港农业有限公司在乾县省级现代农业园区,举办了“国家旱区农业标准化服务与推广平台设施蔬菜高效栽培标准化生产示范基地”签字授牌仪式。

乾县县委、杨凌示范区市场监管局、乾县农业农村局相关领导,以及杨凌农标中心、乾县农科中心、农检站、农广校、绿之港农业有限公司代表约50余人参加了签字授牌仪式。

“国家旱区农业标准化服务与推广平台”是国家标准委批准在杨凌设立的,面向全国旱作农业区域各生产主体提供农业标准体系建立、技术标准创新、农业标准化培训、农产品认证溯源和检测检验等综合服务的专业性技术平台。绿之港公司负责人表示,将以此次合作建设示范基地为契机,通过构建农业标准化生产体系、实施全过程标准化管理,为推广展示设施蔬菜高效栽培管理模式、培育特色产品品牌,做好科技示范和技术指导,不断拓展农业产业链,推动科技成果迅速转化为生产力。充分发挥平台的示范引领作用,着力打造科技致富示范典型和特色高效农业示范样板。引导广大农户通过标准化生产融入农业现代化进程,为推动陕西乃至全国农业高质量发展、带动农民脱贫致富发挥积极作用。此次合作也是全面贯彻落实国务院《批复》,切实把杨凌建设成为新时代乡村振兴、特色现代农业发展引领示范区,发挥杨凌“核心示范,带动旱区,服务全国”作用的具体举措。

分享到:
打印此文