您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

示范区领导带队检查督导分管领域扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019年06月12日 16:41

6月10日,示范区党工委委员、管委会副主任董立民深入示范区市场监督管理局、文化和旅游体育局检查督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

每到一处,董立民一行仔细查阅相关台账资料,认真听取负责人的情况汇报,并现场对相关人员进行了扫黑除恶知识提问,同时带领大家重温学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示、指示,对中央督导组进驻陕西以来的工作要求进行了传达。

董立民强调,一是要加强学习,进一步提高政治站位。切实增强对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,把扫黑除恶专项斗争作为目前的重大政治任务去落实。二是要按照中省和示范区党工委要求,把“五个再一遍”“三个大起底””落到实处。要结合工作实际,举一反三,对市场监管、文化旅游等相关行业领域进行进一步深挖细查,提高线索摸排质量。三是要重视对已收集问题线索的处置工作。做到台账清晰,责任明确,整治到位,切实做到件件有回音,事事有落实。四是要夯实责任,加强信息沟通。要切实履行主体责任、分管责任和具体责任,抓实抓细。要加强与省上对口部门、示范区扫黑办以及相关部门的对接和联系,密切合作,打赢扫黑除恶专项斗争。

分享到:
打印此文