您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

省药监局副局长应宏锋调研杨凌药品监管和医药产业发展

发布时间:2019年07月18日 11:18

7月11日--- 12日,省药品监督管理局副局长应宏锋带领监督抽检处、药品生产监管处负责同志,深入杨凌调研药品监管工作和医药产业发展情况。示范区市场监督管理局党组书记刘春阳、局长高恺刚,原示范区质监局副局长马卜周等陪同调研。

IMG_0026_.jpg

在陕西东科制药有限责任公司、陕西郝其军制药股份有限公司、杨凌生物医药科技股份有限公司、陕西得安制药有限责任公司、陕西康益药业有限公司等药品生产企业,调研组一行进车间、看资料、听汇报、问诉求,检查企业主体责任落实情况,详细了解企业生产经营情况、目前的困难和产业发展瓶颈,问需于企,问计于企。在与示范区市场监管局座谈中,调研组重点就药品质量监管、药品国抽和省抽计划落实、省市局稽查协同执法、药品监管人员配备等问题进行了深入交流。

acbbabbd90a2f3f1236128e3b8d6526.jpg

ead87eb32782eeb8193a0f4b2992e88.jpg

调研组指出,杨凌的药品生产企业管理规范化水平较高,市场监管部门措施有力,监管效果总体良好。对下一步工作,地市级市场监管部门要认真落实中央和省委、省政府要求,积极回应群众关切,协助省药监局抓好药品生产行业监管:一要以“四个最严”为引领,严格落实好监管责任,加大对高风险药品企业的监督检查频次,全面实现药品生产行业全流程严监管。二要充实药品监管队伍力量,加强专业化监管队伍建设,强化监管人员的专业技能、法规政策培训教育,加快适应药品监管工作新形势。三要树立全省一盘棋的思想,进一步加大省、市局在生产监管、稽查案件、药品抽检等方面的协同配合。四要正确认识和处理好监管与服务的关系,在监管工作中加大对医药企业的帮扶力度,共同促进陕西医药产业发展,打造“秦药”过硬品牌。

分享到:
打印此文