您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌示范区市场监督管理局开展旅游市场专项执法检查活动

发布时间:2019年07月26日 10:30

为规范旅游市场秩序,提升旅游服务品质,努力打造放心舒心的旅游消费环境,杨凌示范区市场监督管理局积极发挥自身职能,于近期开展了旅游市场专项执法检查活动。

此次专项检查以各旅行社及其分公司、门市经营部为检查对象,重点检查3方面内容:一是检查经营主体资格是否合法、有效,有无超范围经营等违法违规行为;二是查看店内旅游消费宣传材料、店堂告示、户外广告其是否存在发布虚假广告,对其商品或者服务的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作出虚假或者引人误解商业宣传,欺骗、误导消费者的违法违规行为;三是查看其合同格式条款是否存在利用合同格式条款免除经营者责任、加重消费者负担、排除消费者权利的违法违规行为。

截止目前,已检查旅游市场经营户23户,有效规范了杨凌旅游市场经营秩序。

在此,示范区市场监督管理局提醒广大消费者,旅游之前一定要确认旅行社的合法资质和行程内容,旅游过程中发现合法权益收到侵害时注意保存证据并及时拨打12301、12315维权服务电话,有效维护自己合法权益。

分享到:
打印此文