您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

省工商局余智德副局长督导杨凌工商局班子民主生活会

发布时间:2018年02月09日 14:29

 

  

 

27,经省工商局党组、示范区纪工委、示范区党工委组织部批准,杨凌示范区工商局2017年度处级领导干部民主生活会如期召开。省工商局党组成员、副局长余智德,人事处调研员穆鹏、纪检组主任科员罗锋以及示范区纪工委、党工委组织部领导到会督导,示范区工商局办公室、监察室、机关党总支、基层分局负责同志列席会议。

会上,杨凌示范区工商局分党组书记、局长刘春阳向督导组汇报了前期的制定活动方案、广泛征集意见、分层分类谈心谈话、撰写对照检查材料,以及围绕“6个聚焦”、8个明确”、“14个坚持”组织重点学习和专题讨论等会议准备情况。刘局长代表局班子作对照检查,全体班子成员逐一发言,按照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况”等“6个重点”方面深入查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施,汇报个人重大事项,相互之间进行了开诚布公的批评和自我批评。

示范区纪工委、党工委组织部领导代表督导组对民主生活会进行了点评。督导组认为:这次民主生活会,是党的十九大召开以来的第一次民主生活会。示范区工商局班子非常重视,准备充分,研讨深入,谈心谈话富有成效;自我剖析比较深刻,批评和自我批评比较积极诚恳。会议突出了 “认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,达到了民主生活会的目的。希望工商局领导班子要继续带头牢固树立“四个意识”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前首要的政治任务。坚决尊崇习近平总书记的核心地位和领袖地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威和集中统一领导,坚定自觉地在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履职尽责、做好工作。坚决贯彻落实“八项规定”及实施细则,切实抓好问题整改落实。

余局长在讲话中指出,此次民主生活会总体是成功的,但是也存在履行“一岗双责”情况对照检查不全面、不细致;查摆问题时谈工作很多,学习、认识等方面的问题对工作效果的影响剖析不够深入等不足。他强调,对于今后的工作,一是要继续加强学习,持之以恒、学思结合,有效促进思想认识和能力水平的提高。二是要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、政治意识。三是要严守八项规定,特别是要准确把握和执行好实施细则的新要求、新内容,从小事做起、点滴做起。四是要狠抓问题整改落实,要列出问题清单,建立整改台账,让群众、干部、服务对象对班子整改的成效有实在的感受,有充分的信心。五是要围绕“五个扎实”要求和“追赶超越”目标,推动班子和全系统实现思想、作风、能力、落实、纪律、履职六个方面的整体提升。

刘局长对会议进行了总结并提出,局班子对群众的意见建议、同志间的批评帮助,以及领导的批评意见,都虚心接受。坚决本着闻过则喜、有则改之的态度,雷厉风行地向自身存在的问题开刀。自觉克服“过关”思想,要以此次民主生活会的召开为新的起点,针对查摆出来的问题,真抓实做,立改立行,持续学习、持续反思、持续查找问题。做到专题民主生活会后,教育学习不停、整改落实不拖、建章立制不等,把“两学一做”学习教育持续引向深入,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础、开好局。适时组织“回头看”,按照“谁的问题谁落实”、“谁分管谁落实”的原则,狠抓整改到位。做到主题教育越往后推进,越要坚持高标准,绝不虎头蛇尾,绝不用自我感觉代替群众评价。坚持业务工作和全局政治思想建设两手抓、两不误,确保教育取得实效。坚持把主题教育深入推进的成效,体现在队伍作风实实在在的转变上,体现在推动工商改革发展和服务示范区经济社会建设的实效上,实现杨凌工商事业新的全面提升。

 

打印此文