您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌工商系统召开2018年度工作会议

发布时间:2018年02月09日 16:03

 

29日上午,杨凌工商系统组织召开2018年度工商行政管理工作会议,总结2017年度工作,安排部署2018年度重点工作任务。

局分党组书记、局长刘春阳代表分党组作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神谱写新时代工商事业追赶超越新篇章》的年度工作报告。系统性阐述了五年来杨凌工商行政管理工作发生的根本性变革,讨论研究商事制度改革过程中的一些突出问题,2018年工作进行了全面部署。报告指出,五年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,杨凌工商系统认真贯彻中省、示范区发展改革部署,搭载商事制度改革机遇,贯彻五大发展新理念,多项举措促进“放、管、服”协同发展,坚持五维发力,杨凌工商行政管理工作取得了新成就、开创了新局面。

报告要求,2018年全体干部职工要围绕构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度经济体制目标,紧扣追赶超越主题,遵循“五新战略”引领,持续推进商事制度改革不断深入,全面提升工作效能,从五个方面推动示范区经济发展质量变革、效率变革、动力变革。一是认真落实优化提升营商环境十大行动,全面实施“证照分离”、“多证合一”改革,大力推进工商登记全程电子化,稳步推开个体工商户登记制度和简易注销改革,加强窗口工作人员管理,优化提升亲商利企的营商环境。二是全面推开“双随机、一公开”监管,持续做好企业信息公示工作,大力推进涉企信息归集共享和失信联合惩戒,继续做好打击传销规范直销工作,不断推进网络市场监管,优化提升公平有序的竞争环境。三是全面深化“放心消费”创建工作,扩充畅通消费者诉求渠道,继续做好流通领域商品质量抽检,落实经营者主体责任,加强消费维权组织建设,优化提升放心舒心的消费环境。四是全力推动商标战略,大力支持小微企业的发展,切实加强非公党建工作,优化提升精准高效的服务环境。五是加强党的建设,持续深化全系统作风和反腐倡廉建设,加强工商文化和精神文明建设,充分发挥新闻宣传导向作用,优化提升风清气正的政治环境。

会议对荣获2017年度考核优秀的单位和个人,以及“三场攻坚战”表现优秀的个人进行了表彰,通报了2017年获得全系统单位和个人各级奖励情况。

会议还就全系统纪律作风整顿活动进行了重点安排部署,郝健副局长宣读了《活动方案》。

最后,郝健副局长做了会议总结。他要求,全局上下,要加快思想观念的转变,迅速行动起来。抓紧时间开展学习讨论和工作研究,要对刘局长的讲话进行再学习、再领会。要敢于担当、自我加压,围绕示范区中心任务和全局工作部署,把任务领回去,认真谋划、细化分解。他表示,要继续深入开展纪律作风整顿活动,各单位要按照活动方案要求,查漏补缺,认真完成各项学习和培训任务,深入整改自身存在的各类问题。他提出,各部门要准确把握时间节点,抓紧安排和落实好近期3.15”系列宣传活动、节前市场秩序整顿、应急值守工作。全体干部职工要全面落实中央八项规定,要坚决纠正“四风”问题,以抓铁有痕、踏石留印的精神,让中央八项规定精神落地生根。

IMG_0049

刘春阳局长讲话

IMG_0010

表彰2017年度目标责任考核优秀单位

IMG_0066

签订2018年重点工作目标任务书

IMG_0002

郝健副局长主持会议并总结

IMG_0004

会议现场

打印此文