您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

农城添新绿 红盾在行动——杨凌示范区工商局积极组织参加示范区植树活动

发布时间:2018年03月16日 15:19

312,农科城杨凌,春风送暖,百花初放,明媚的阳光闪耀得让人有些睁不开眼。城北的马超岭上,一片红旗招展,示范区管委会组织的植树活动正在热火朝天地进行之中。

杨凌工商红盾志愿服务队20多名队员,比活动规定的时间足足提前了半小时到场。队员们一下车,立即找到主办方,积极认领任务区域,整理发放劳动工具,男女搭配、中青结合,迅速进行了分组分工。在所有参加植树的队伍中,率先干了起来。在划定三列任务的基础上又自觉增加了一列,四路纵队齐头并进,一场劳动竞赛随即展开。经过同志们的齐心协力,又成了第一支完成任务的队伍。擦擦汗,喝口水,原本整洁的制服已经不成样子,扣子解开了,领带耷拉着了,鞋面上、裤腿上满是黄土,但望着60多棵笔直挺立、横竖成行的树苗,大家都是满满的成就感。

此次植树活动,是杨凌工商红盾志愿服务队正式注册以来,第一次严格按照志愿服务网上管理流程组织的志愿服务活动。为进一步推动全系统志愿服务的规范化、制度化开了个好头,队员们迅速适应了新的管理模式。他们纷纷表示,这样的志愿服务活动更加规范,将来要在招募志愿者环节打破团队的限制,让志愿服务力量更大,内容更丰富。

杨凌工商红盾志愿服务队风采

打印此文