您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌示范区工商局深入开展春节市场大检查

发布时间:2018年02月12日 13:32

211,春节临近,杨凌示范区工商局牵头组织的全区元旦市场大检查刚刚落幕,春节市场大检查行动又紧锣密鼓地全面启动,确保全区良好的市场秩序和节日消费安全。

 

        (刘春阳局长进行春节市场检查安排部署)

此次检查的重点:一是坚决打赢“铁腕治霾”攻坚战,保卫杨凌绿水蓝天。落实省、示范区大气污染防控治理相关部署要求,加强散煤销售市场规范,严禁销售有烟煤和劣质煤等违法行为,督促经营户对露天堆放的散煤采取遮挡、覆盖等防尘措施。根据示范区、杨陵区关于进一步加强禁止销售燃放烟花爆竹的通告要求,在区内全面禁售烟花爆竹,严防大气污染。二是开展市场安全隐患大排查。重点检查人员密集的网吧、酒店、娱乐等公共场所,以及危险化学品、集贸市场等区域的安全生产管理工作,全面排除安全隐患,严厉查处取缔无照经营行为。三是强力“打假治劣”,确保消费安全。以节日消费品,特别是涉及人民生命健康的领域为重点,加大对网络销售、物流仓储、集贸市场、农村集市庙会、各种展销会的检查力度。重点查处食品药品、家用电器、儿童玩具、服装、化妆品、手机等领域的虚假广告、商标侵权等违法行为,严厉打击各种假冒伪劣商品,切实维护广大人民群众消费权益。四是加强重点消费领域监管。严厉打击不正当有奖销售、虚假宣传,特别是以老人、儿童等辨识能力弱的消费群体为侵害对象的违法经营行为。督促客运车站管理方杜绝春节期间强制或变相强制搭售保险的现象。

 

截至发稿,已检查杨凌城乡各类市场主体350多家,现场纠正门头与证照不符、未亮照亮证等轻微违法行为31户;责令下架过期食品130多袋;依法暂扣标识不规范饮料、仿冒名牌箱包鞋类、“三无”手机用品、儿童玩具等商品120多件(瓶);下发责令整改通知书35份。目前,检查行动仍在持续之中。

杨凌示范区工商局提醒区内全体企业和个体工商户要依法诚信经营,共同维护良好的市场秩序和安定祥和的节日消费环境。广大消费者在自身合法消费权益受到侵害时,通过拨打消费投诉电话等途径,依法维权。同时,欢迎广大经营者、人民群众及时发现并举报各类涉嫌违法经营行为,积极提供违法线索。

消费投诉和举报电话:

示范区工商局:87012315

杨陵分局:87012233

新区分局:87031281

杨凌示范区工商行政管理局微信公众号:ylgsglj

二维码:

 

打印此文