您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌工商组织参加全省促进市场主体发展电视电话会议

发布时间:2018年05月10日 10:26

5月9日上午,省工商局组织召开全省促进市场主体发展电视电话会议,杨凌示范区工商局刘春阳局长、郝健副局长及各科室、基层分局负责人、注册、信息部门全体人员共计20人在杨凌分会场参加了会议。

会上,省工商局通报了全省1至4月市场主体发展、网上登记和“微信办照”工作进展情况;西安、商洛市局分别就促进市场主体发展和“微信办照”情况作了经验交流发言;省工商局王吉德局长针对促进全省市场主体发展作了重要讲话。

王吉德强调,今年是陕西营商环境提升年,省委省政府史无前例地将市场主体发展列入地市目标责任考核,这既充分体现了省委省政府对工商工作的重视,更是对全省工商系统的信任和考验。各地市要认真学习西安市局经验,挖潜力,拓空间,激发“双创”活力,大力培育、支持、鼓励、引导市场主体持续快速增长。一是要转变观念。将主体发展从企业群众的事变为工商部门的事,方式上要把工作任务从定性指标变为定量指标,行动上要从坐等上门变为主动出击。二是要夯实责任。把市场主体发展作为一项刚性任务来抓,将主体发展目标按月、周、天分解到全体干部,要求“人人会办照、人人能办照”。三是要改革创新。持续推进注册登记便利化改革系列举措,提倡容缺受理、即办即取、全域通办、延时服务、审核合一。充分发挥“互联网+工商登记”便捷模式,最终实现注册登记“零见面、零纸张、零跑路”。

会后,示范区工商局刘春阳局长强调,全局上下一定要把思想认识统一到省局重要部署上来,以超常意识和时不待我的紧迫感和责任感迅速行动起来,由分管副局长牵头,注册分局和基层分局组建专项工作推进小组,尽快研究制定符合杨凌特色的市场主体发展方案。要以营商环境提升年为抓手,按照杨凌示范区3631方略,为建设全省一流的法治化、国际化和便利化营商环境,促进全区市场主体快速发展做出努力。

微信图片_20180510094338

微信图片_20180510094342

打印此文