您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌工商局开展5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2018年05月15日 11:04

5月15日,是公安部门“打击和防范经济犯罪”宣传日。活动当天示范区工商局、示范区公安、质检、烟草、药监、税务等行政部门,在树木园开展“打击防范经济犯罪”宣传活动。与广大市民群众“零距离”接触。使广大人民群众深入深刻的了解各种经济犯罪分子采用的手段、方式、方法来提高全社会识别、防范经济犯罪活动的意识与能力。

(活动现场1)

在活动现场各行政执法单位工作人员通过典型案例和实物展示,帮助市民了解传销犯罪、银行卡犯罪、假币、假发票、合同诈骗等常见多发的经济犯罪“陷阱”。现场接受群众的法律咨询或案件举报,发放各类宣传资料500多份。接受各类咨询50余人。不少在场的市民群众积极参与互动,并提出自己对工商、公安等部门对打击经济犯罪和打击传销工作的期望和建议。

(活动现场2)

我们将继续坚持“破大案、端窝点、查网络、打团伙”的工作思路,狠抓重点地区、重点领域的集中整治。维护市场秩序,净化市场环境,为全区的经济繁荣发展保驾护航。

打印此文