您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

上门服务群众点赞 “微信办照”持续走高 ——杨凌工商加快推进市场主体发展见行动

发布时间:2018年05月17日 12:12

为贯彻落实全省工商和市场监管系统关于进一步加快推进市场主体发展电视电话会议、示范区提升营商环境会议精神,杨凌示范区工商局在第一时间出台了《促进市场主体快速增长实施方案》。全局上下迅速打响了一场优化营商环境、激发创业活力的攻坚战。

5月15日下午,在杨凌居然之家和西农路便民饮食场,工商杨陵分局注册登记工作人员上门为新入驻的个体工商户集中办理营业执照。工商干部拿出手机,零距离、手把手地指导经营户按照“微信办照”工作流程,一步一步操作,填写经营范围、录制视频、上传身份证......当场办结的商户们,一边互相展示着自己的微信版营业执照,一边不停地赞叹:“‘微信办照’就是方便,工商局的同志上门服务可是帮我们解决了大问题。”不到3个小时,两个市场共办理个体户工商营业执照56户。截至5月15日,杨凌示范区2018年新注册各类市场主体“微信办照”比例达到62.13%。

下一步,杨凌工商系统将按照“挖掘存量、激发增量、提质扩量”的总体思路,深入开展注册登记进校园、进社区、进创业街区、进集贸市场、进工业园区“五进”活动。以各大商业开发项目为重点突破口,结合精准扶贫、乡村振兴战略,大力培育发展新型农村市场主体。全力推进网上登记注册业务和“微信办照”全覆盖,更多实现“零跑路”办照。认真落实示范区“3631”方略,建立完善延时服务、预约服务、上门服务等工作机制,不断扩大注册登记通道,提高注册登记效率,当好“五星级服务员”“金牌店小二”。

打印此文