杨凌示范区开展放心消费创建工作培训-杨凌示范区工商行政管理局
您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌示范区开展放心消费创建工作培训

发布时间:2018年05月18日 09:28

为落实示范区提升营商环境大会精神,在全区营造安全放心消费环境,5月16日,杨凌示范区召开了放心消费创建工作培训会,示范区消费者权益保护工作联席会议成员单位联络员及重点商品市场场长共计50人参加了培训。会议由联席会议办公室副主任、示范区工商局副局长郝健主持,邀请省放心消费创建工作办公室高晓军和李德才讲授创建消费相关业务知识,会议还安排部署了迎接省放心消费创建活动督导准备工作。

                                     (会议现场)

会上,两位专家分别围绕放心消费创建工作实务和《陕西省创建放心消费单位(行业、县、市)认定与管理办法》进行了讲解,对下一步开展放心消费单位申报工作具有很强的指导意义。会议还介绍了由示范区工商局开发的消费信息公示平台,此平台能够实现投诉信息精准查询、警示信息精准投放、查询信息精准归集、投诉热点精准分析,助力杨凌打造放心消费环境。

                                      (专家授课)

                                   (专家授课)

郝健最后强调,各成员单位要提高站位,以放心消费创建为抓手,加强协作配合,全力打造放心消费环境,为贯彻示范区“3631”方略,建设全省一流的法治化、国际化和便利化营商环境做出更大更新的贡献。

                                       (部署工作)

打印此文