把党纪法规、风险防控管理挺在前,全面推动杨凌工商党风廉政主体责任向纵深发展――杨凌工商局编制党纪法规、风险防控适用管理手册-杨凌示范区工商行政管理局
您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

把党纪法规、风险防控管理挺在前,全面推动杨凌工商党风廉政主体责任向纵深发展――杨凌工商局编制党纪法规、风险防控适用管理手册

发布时间:2018年06月01日 16:27

“这两本管理手册真的很好很实用,既是我们开展履行党风廉政建设主体责任落实的‘掌中宝’,也是我们领导干部落实党风廉政一岗双责的‘百宝箱’。”6月1日,在杨凌工商系统党组中心组学习会议后,参会人员分别收到《杨凌工商局党纪法规汇编》和《杨凌工商系统风险防控管理手册》两本书,科级干部们都爱不释手,都共同表达这样的心声。

古人云:欲知平直,则必准绳,欲知方圆,则必规矩。局分党组在开展党风廉政主体责任措施中,把强化党员干部明党纪法规于前,重惩戒处分于后,让党员干部了解纪严于法、纪在法前的政治意识摆在首位,推动党员干部明规矩、知敬畏,自觉对照党章党规和法律条款要求,在做政治上的“明白人”,在纪律上的“清醒人”,在生活上的“干净人”。新印制的《党纪法规汇编》,包括党章、宪法、监察法、党内监督条例、行政机关公务员处分条例等15项内容。

局纪检组为加大源头廉政风险防范力度,完善干部履职风险前期预防、中期监控和后期处置工作风险防控措施,编制《杨凌工商系统风险防控管理手册》,手册汇集了全系统工商业务工作风险防控重要环节,履职办事业务流程,风险等级和防控应对措施等重要内容,并建立健全风险防控动态运行工作机制。纪检组在推动工商系统落实党风廉政主体责任中,扎实推动教育实践,定期开展党纪法规学习,推进法纪无缝衔接,切实把党风廉政工作开展融入到具体工商业务之中,扎实推动党风廉政和反腐败工作向纵深发展,努力打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的杨凌工商铁军。

打印此文