您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌示范区工商局打响年报扫尾“攻坚战”

发布时间:2018年06月12日 09:57

2017年度市场主体年报公示工作已进入尾声,杨凌示范区工商局企业科、基层分局及相关科室勇挑重担,攻坚克难,分类击破,确保在最后冲刺阶段,以迅猛增势完成各类市场主体年报率目标任务。截至6月11日,企业年报率93.14%,农民专业合作社年报率96.25%,个体工商户年报率99.87%,被省工商局给予工作表扬。

788120620300486637.jpg

企业科工作人员开展年报宣传工作

一是摸透底数,分类攻坚。自省工商局推进年报公示工作电视电话会后,我局积极行动,对未申报年报的322户企业、15户农专社、12户个体工商户分类造册,对上述市场主体集中电话再通知,按照可以联系、无法联系、欲办理注销等标准进行分类登记造册。针对不同情况,采取不同措施,实现“一户一策”,有效引导和督促各市场主体进行年报,力争让年报率有较大突破。

二是强化宣传,扩大影响。多角度,广宣传,打通年报“最后一公里”。在充分利用电视、微信平台、QQ群等多媒介广泛宣传年报的基础上,采取走出去的方式,对无法取得联系的按登记地址分区域实地核查。

三是优化服务,提高效率。在企业科设置年报绿色通道和“微信年报”指导窗口,对取得联系却自行无法年报的企业、农专社,采取“一对一、面对面、手把手”的方式进行指导,确保联系一户,申报一户。

打印此文