您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌示范区工商局召开直销企业及相关经营者座谈会

发布时间:2018年06月29日 10:25

6月27日下午,杨凌示范区工商局在渭惠路无限极专卖店召开了直销企业及相关经营者座谈会。新区分局局长李波、经检支队全体同志参加会议,会议由示范区经检支队负责人刘军亮主持。杨凌示范区辖区内的三八妇乐、无限极、玫琳凯、安利等多家直销企业、服务网点的负责人10余人参加了座谈。

座谈会上,工商干部向参会企业代表讲解了国家市场监督管理总局、省工商局对直销监管工作的最新要求,组织大家学习了《国家市场监督管理总局关于进一步加强直销监督管理工作的意见》,对“将直销企业及其省级分支机构、其他分支机构、服务网点、直销员、直销培训员、直销企业的经销商以及以店铺形式经营直销企业产品的各类市场主体纳入到直销监管的范畴”等内容进行了重点强调。

座谈会上,参会企业和经营者表示将认真领会国家市场监督管理局最新的文件精神,依法规范经营。无限极陕西分公司负责人表示,无限极公司将在依法依规经营的同时,大力宣传打击传销相关知识,积极履行企业责任。

最后,参会企业和经营者全部签订了《杨凌示范区直销企业(经营者)自律经营承诺书》,承诺将严格按照《直销管理条例》《禁止传销条例》《广告法》《反不正当竞争法》的要求进行经营,加强行业自律,共同维护良好市场秩序。

打印此文