您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

“3631”我先行 热情服务暧民心——杨凌示范区工商部门贴心服务企业获赠锦旗

发布时间:2018年06月29日 10:27

6月27日上午,雨后初晴,杨凌圣桑绿色食品有限公司手持锦旗来到示范区工商局,热情送上“热情高效排忧解难 金牌服务暧民心”的锦旗。

事情还得从头说起。6月15日17:50左右,杨凌圣桑绿色食品有限公司一行3人急匆匆的走进工商局。经过询问,他们是着急要办理动产抵押登记。负责该项业务的同志不由分说,迅速对企业提交的资料进行初审。在核审资料时,发现该企业在银行有一笔贷款还未结清,按规定要将上次的贷款结清后,才能再次办理动产抵押手续。这可咋办?前来办事的企业工作人员急得火烧眉毛,他们所贷的720万元每天的利息都是一笔不小的数字。眼看着马上就到下班时间,工商同志立即拿起手机直接联系省工商局相关处室,一直联系到国家市场监管总局。终于争取到了最大政策支持,只要银行同意再次抵押借款的话,便可立即办理。企业听后,犹如看见了一道阳光,又立即打电话联系银行方面。工商负责同志就一直陪着企业把所有的问题全部解决完毕。最后,终于在19:30为企业办理完了动产抵押手续。

企业工作人员满怀感激,真诚地为工商干部点赞:“杨凌的营商环境就是好,工商真是践行‘3631’方略的排头兵”。

打印此文