您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌示范区工商局举办消防安全知识讲座

发布时间:2018年07月09日 18:38

7月6日下午,为切实增强干部职工消防安全意识,提高防火、灭火、自我保护能力,加强重点商品市场综合体消防安全管理的预见性、可操作性,杨凌示范区工商局邀请专家开展消防安全知识培训,全局干部职工以及全区重点商品市场综合体代表60余人参加了培训。杨凌示范区工商局分党组成员、副局长郝建出席会议,通报了大型商业综合体消防安全专项整治视频会议精神,并作重要讲话。

他指出,商业综合体历来是城市火灾防控“重点中的重点”、应急灭火救援“难题中的难题”,最近事故频发,其他省市均有不同程度的火灾发生,这些都暴露出大型商业综合体存在安全管理混乱、主体责任不落实、风险隐患突出等问题,警示当前安全形势仍然严峻。他希望,参会人员能提高思想认识,充分认识开展商业综合体专项整治的重要性和紧迫性,珍惜学习机会,通过讲座提高干部职工和区内企业的安全意识,将消防安全意识转化为自觉行为。

讲座上,专家通过视频、案例解说等多种方式,向参会人员深入浅出的讲解了消防基础知识、常用消防设施的使用、火灾预防以及遇险人员自救等安全知识。会后,在专家的统一指导下,参会人员开展了灭火器实地消防演练,效果良好。

消防安全知识讲座会议现场

实地消防演练

打印此文