您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

问计于企 落地于行——杨凌工商开展服务企业大走访、大调研、大对接活动

发布时间:2018年07月11日 18:03

 

为深入贯彻落实示范区“3631”方略,全面优化提升营商环境,近期杨凌示范区工商局集中开展了“问计于企、落地于行”服务企业大走访、大调研、大对接活动。人人争当“金牌店小二”,个个争做“五星级服务员”。

一是精心组织,周密部署,专题会议安排走访活动。

6月底,示范区工商局组织召开“贯彻落实‘3631’方略优化营商环境”专题会议。刘春阳局长要求各科室、基层分局着力在了解企业需求、征求企业意见、全力服务企业上下功夫,将当前优化营商环境聚焦到“企业需要什么、我们能做什么”上来,问需于企、问计于企、服务于企。

 

    二是问计于企,落地于行,当好服务企业“金牌店小二”。专题会后,各科室和基层分局迅速行动,任务分解到岗,责任落实到人。采取集中座谈和重点走访等形式,开门纳谏,上门问计,征求企业对优化营商环境促进示范区经济发展方面的意见建议。针对企业提出的问题,认真做好记录,及时会商研究。能现场解决的,事不过夜,马上就办;需要协调解决的,拿出解决方案和办理时限,以实际行动践行“3631”方略,当好“金牌店小二”。

三是逐项梳理,优化流程,进一步压缩企业开办时间。6月27日,示范区工商局牵头召集国地税、银行机构、刻章企业驻自贸大厅工作人员进行座谈,就简化企业开办程序进行专题研讨。逐一梳理企业在开办环节的用时、费用、流程等情况,查阻塞症结,找优化空间,拟解决办法。要求各成相关单位进一步优化工作流程,精简审批材料,压缩办理时限,减少办事环节,确保示范区简化企业开办工作进入全省第一方阵。

通过开展大走访、大调研、大对接活动,进一步密切了政企联系,掌握了企业最新需求,明确了工商精准服务方向。下一步,示范区工商局将按照“3631”方略总要求,不断完善优化营商环境政策措施,重点围绕简化企业开办、促进市场主体发展、商标广告战略、放心消费创建、打假治劣等方面开展工作,全力打造一流工商铁军,为示范区经济追赶超越增添新动力。

 

打印此文