您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌示范区工商局组织召开半年工作会议

发布时间:2018年08月08日 10:04

8月2日,杨凌工商系统组织召开半年工作会议,全局干部职工参加会议。局分党组书记、局长刘春阳传达了全省工商和市场监管工作座谈会精神,代表局分党组总结了上半年工作情况,梳理安排了下半年重点工作任务,从思想上、学习上、工作方式上对全局干部职工进行了再教育。会议由副局长郝健主持召开。

刘局长指出,今年以来,杨凌工商系统大力践行“3631”方略,持续推进商事制度改革不断深入,优化提升营商环境,狠抓“证照分离”改革、“双随机、一公开”联合监管、“放心消费”创建三件大事,达到“时间过半、任务过半”既定目标。在上半年全省营商环境考核结果中,杨凌示范区综合排名位列全省第二,稳站全省营商环境“榜眼”之位。

他强调,上半年的工作中仍存在部分问题,主要表现在以下几个方面:一是局分党组对同志关心、爱护不够;二是全局上下左右工作衔接不够顺畅;三是极个别同志受改革等因素的影响,工作上略显浮躁;四是重点工作请示报告不及时;五是日常监管有待进一步提高;六是执法办案力度不够;七是市场主体发展虽实现了较大突破,但与其他地市横向比较仍有较大差距。

会议听取了上半年打假治劣和公用企业工作督查情况通报,分管领导点评了上半年工作,最后,副局长郝建作了小结讲话。他要求,各部门要组织工作人员对大会精神进行再传达、再领会、再学习,要汲取先进的工作经验,拼搏进取,创优争先;要增强紧迫感、危机感和职责感,勇挑改革重担,力争在优化营商环境等方面实现新的突破;要按照会议安排部署,结合自身实际,将下半年工作任务层层分解,出台硬措施,切实抓早、抓细、抓实、抓出成效,确保各项工作落到实处。

DSC_0113

会议现场

DSC_0107

会议现场

DSC_0100

刘春阳局长作重要讲话

DSC_0114

郝健副局长作小结讲话

打印此文