您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌示范区工商局开展干部作风问题大排查大整改

发布时间:2018年08月30日 11:35

8月28日,根据中共陕西省委、省纪委以及省工商局党组、示范区党工委部署,杨凌示范区工商系统干部作风问题排查整改工作全面启动。

一是迅速传达,深刻领会上级精神。为切实解决中央办公厅督查组提出的我省少数干部不担当不作为等干部作风问题,省纪委和省委组织部印发了《关于在全省开展干部作风问题排查整改工作的通知》。8月27日,中共陕西省工商局党组出台关于开展干部作风问题排查整改工作的实施方案。示范区工商局在接到通知后,第一时间组织中心组、党支部两个层面的学习传达,围绕上级提出的重点问题,结合自身干部队伍作风情况进行了认真讨论和反思,在全系统进行了深入动员。

二是立即行动,进一步细化部署。8月28日上午,示范区工商局立即成立领导小组,明确主抓领导,指定牵头科室,对全系统干部作风问题排查工作进行了周密部署。8月28日夜间,具体工作方案出台,紧扣上级总体要求,结合杨凌工商干部队伍实际,对全系统问题排查、整改落实、监督检查等工作进行了详细安排。各党支部、各基层分局、机关科室的再学习、再动员、梳理问题清单等工作随即展开。

三是立改立行,全面开展自查自纠。8月28日,省工商局机关纪委书记尤小刚带领检查组,对杨凌示范区工商局机关和基层干部作风情况进行了明察暗访和督查。检查组认为,杨凌工商系统干部作风和精神面貌整体较好,工作纪律得到严格执行、办公秩序良好。同时指出一些问题,主要有:部分人员着装不规范,个别女同志佩戴首饰,办公桌上摆放有个人物品,个别干部对工商业务不熟,服务态度总体较好但还需要进一步规范化等。检查组要求,要高度重视,进一步提高政治站位,认真抓好各项工作落实,特别要迅速落实好省局党组关于“四个一”的重点要求:召开一次集中学习和安排部署会议;制定一个具体实施方案;建立完整的问题清单、责任清单、任务清单和整改台账;开展深入全面的自查自纠和扎实整改。示范区工商局立即将检查组反馈意见向全系统进行了传达,同步开展遵守政治纪律情况、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐形变异等问题的重点排查。

截至发稿,杨凌工商全系统的干部作风问题排查、问题清单梳理、工作推进重点督查等正在继续进行之中。

组织专题会议

汇总分析、督促检查第一个工作日各项任务推进情况

杨陵分局组织集中学习传达上级精神,细化工作安排

新区分局组织集中学习传达上级精神,细化工作安排

注册分局组织集中学习传达上级精神,细化工作安排

向基层单位通报上级明察暗访反馈意见

实地核查,督促自查整改

分享到:
打印此文