您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌示范区工商局开展《宪法》《监察法》考试

发布时间:2018年09月03日 13:32

8月30日,为切实提高干部职工对新修正《宪法》、《监察法》核心要义和精神实质的准确把握和全面领悟,进一步发挥工商干部带头学法、模范守法的重要作用,杨凌示范区工商局组织全局干部职工集中进行了新修正《宪法》、《监察法》考试。

局班子成员参加考试

考试内容涵盖新修订《宪法》《监察法》相关知识点,全面细致地考查全局人员对相关学习内容及知识点的掌握情况。除值班人员外,全系统干部职工67人参加考试。

工商执法人员在认真答题

通过“两法”考试,让广大干部职工充分认识了“两法”的核心要义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的依法治国基本方略和有关决策部署上来,形成学法、用法、执法的良性机制。让工商执法人员在实际工作中真正做到依法行政,严格在宪法和法律规定的范围内履职尽责,以文明执法的优良作风服务群众,为建设示范区法制化的营商环境做出应有贡献。

分享到:
打印此文