您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

农民丰收节杨凌示范区市场监管工作全面启动

发布时间:2018年09月24日 09:42

首届农民丰收节开幕在即。为确保示范区相关活动顺利开展,全力营造良好的市场秩序,充分展现庆丰收、弘扬文化、振兴乡村的活动主题,杨凌工商系统于8月30日召开全体干部职工大会,对丰收节市场监管工作进行深入动员和全面细化安排。

根据示范区管委会部署,示范区工商局立即成立领导小组,印发丰收节市场监管工作方案,坚持“密切协同、形成合力、突出重点、严格监管”的原则,按照责任、人员、监管、服务四到位的标准,将全系统执法人员编成消费维权、市场监管一、市场监管二、宣传督查、后勤保障五个工作组,以C馆内外以及各分会场为重点,明确分工、划片包干、细化要求、责任到人。

示范区工商局分党组书记、局长刘春阳强调:在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年设立“中国农民丰收节”,是党中央、国务院作出的一项重大决策。杨凌有幸成为6个分会场之一,既是一次良好的地区形象展示和重大发展机遇,更是对示范区各部门特别是市场监管部门的一次重大考验。示范区工商系统全体执法人员,要坚决落实示范区党工委、管委会的各项部署和要求。全体工商干部要提高政治站位,以过硬作风,站在全局高度,切实增强办好首届中国农民丰收节陕西杨凌分会场活动的责任感、和使命感,全面砸实扛牢责任抓落实,全面从快从严从实抓推进,全面督查到位抓实效,彰显工商职能,树立良好形象,为丰收节期间公平有序的市场环境和广大农民消费权益保驾护航。

分享到:
打印此文