您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

杨凌工商组织参加“证照分离”改革电视电话会议

发布时间:2018年10月16日 17:51

10月16日上午,国家市场监管总局组织召开全国推开“证照分离”改革电视电话会议,杨凌示范区工商局、编办、自贸办、法制办等21个部门负责同志共计30人在杨凌分会场参加会议。

会上,上海市和山东省工商局分别介绍了“证照分离”改革试点先进经验,司法部赵振华局长对法治保障工作提出相关要求,市场监管总局党组书记、局长张茅就全国推开“证照分离”改革提出总体要求、做出全面部署。

张茅强调,“证照分离”改革是深化“放管服”改革、转变推进政府职能,优化提升营商环境,充分释放市场活力,推动经济高质量发展的重要举措。他要求,一是要统一思想认识,深刻领会“证照分离”改革在市场资源配置、政府职能转变、新动能培育发展、优化营商环境等方面的重大意义。二是要准确把握改革要求,积极主动制定改革方案、深化部门协同、强化事中事后监管,有序推开“证照分离”改革各项工作。三是要坚持统筹推进,进一步放开市场准入、维护市场公平秩序、优化涉企事项服务,促进商事制度改革不断深化。

会后,示范区工商局党组成员、副局长郝健就落实会议精神,持续推动改革工作做出安排,他强调与会单位要及时传达会议精神,严格按照“五个一批”改革要求,加强部门协作沟通,全面推进“证照分离”改革工作,为优化提升示范区营商化境作出努力。

DSC_0373

会议现场

DSC_0378

会议现场

打印此文