您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

地理标志商标助推精准扶贫展将亮相农高会

发布时间:2018年10月31日 15:46

省局商标处张毅处长一行现场视察

第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称“农高会”)将于11月5日至9日举办。展会期间,由陕西省工商局主办,杨凌示范区工商局承办的“地理标志商标助推精准扶贫展”将在C馆开展。届时,将集中展示省内外28件地理标志商标企业相关成果。其中,陕西省22件(含省工商局包扶蒲城县1件),新疆巴州2件,新疆铁门关市2件,西藏阿里地区2件。

本次活动的主题是:“加强地理标志商标建设,助推我省脱贫攻坚工作”。活动集中展示我省及西部部分省份优势地理标志商标农产品,扩大地理标志商标农产品的市场影响力,充分发挥地理标志商标农产品商标品牌建设对区域经济发展和扶贫攻坚的优势作用,推动农产品商标品牌建设与地方经济发展、精准扶贫的深度融合。

举办地理标志商标助推精准扶贫展旨在让参会者感受和体会到“品牌兴农、商标富农”的实际案例,呈现地理标志商标对农产品提档升级,助推精准扶贫的作用。

10月30日,省工商局商标处长张毅一行来杨凌,检查督导活动筹备工作。在座谈会上,杨凌示范区工商局局长刘春阳、副局长郝健及相关科室负责人详细汇报了各项准备工作进展情况,并就有关问题进行了专题研究。会后,省、示范区两级工商局领导对展位设置进行了实地查看,并就展览活动的各项保障与相关部门进行了充分对接和协商。

最后,张处长传达了省工商局党组的指示。要求省局相关处室、示范区工商局要积极完成农高会筹委会下达的各项任务。同时,加强协作,周密部署,注重细节,精心对接,做好服务工作,力争把“地理标志商标助推精准扶贫展”打造成农高会的一大亮点。借助农高会平台,进一步扩大我省地理商标影响,交流学习兄弟省区先进经验,全面提升陕西品牌建设水平。

打印此文