您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

第25届农高会综合执法大队召开动员大会

发布时间:2018年11月05日 16:30

综合执法大队动员会现场

11月3日上午九点,第二十五届农高会综合执法大队在示范区政务大厦圆楼报告厅举行全体动员大会。示范区工商、公安、食药监、质监、农业、科技、市政、李台街道办等部门执法人员和志愿者代表300余人参加会议。示范区党工委委员、管委会副主任、农高会综合执法大队长陈亚平出席会议并作动员讲话,管委会副秘书长陈胜明主持会议。

会议上,示范区工商局长、农高会综合执法大队副队长刘春阳对第二十五届农高会市场监管工作方案进行了详细解读,对农高会市场监管工作进行了全面部署,并就人员管理、路段封控、工作纪律、原则方法、协同配合、相关保障等内容进行了重点强调。李台街道党工委书记赵磊宣布了展馆周边市场路段网格化监管实施方案,对流动摊贩清理工作和秩序维护进行了重点安排。示范区工商局、志愿者代表作了表态发言。

陈亚平要求综合执法大队全体成员:一要提高站位,增强做好综合执法监管工作的责任感和使命感。讲政治、讲大局,把思想和行动自觉统一到打造农高会“升级版”,服务示范区追赶超越的全局上来。把历届农高会综合执法积淀形成的优良作风,转化为强大正能量;把筹办农高会带来的良好机遇,转化为示范区优化提升营商环境重要抓手和平台。二要团结协作,凝心聚力,高质量地完成执法监管工作任务。各成员单位一定要凝心聚力,攥成一个强大的拳头,精准发力。认真贯彻党工委指示精神,要在安排部署、市场监管、秩序维护、维权服务等方面再上台阶。三要突出重点、严防死守,确保农高会市场繁荣稳定。各小组领队、领班人员要率先垂范干在前,亲力亲为切实负起责任;每名监管人员,都要做到任务清,心里明。外围道路与广场区域之间,定点站位与流动巡查之间,各组、各班之间都要把监管力量有机整合起来,信息互通,密切配合。工商、农业、质监等部门要加强联合执法,坚决打击假种子、假苗木、假花卉等侵害农民消费权益的违法经营行为,努力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。四要强化作风,严明纪律,展现综合执法良好形象。各工作组要加强人员教育,狠抓队伍管理。每名执法人员,都要成为示范区的文明形象大使。上岗期间,随时注意言行举止,证件标志佩戴齐全。面对群众咨询和求助,不论是否属于岗位职责,都要热情友好,积极帮助。面对监管对象,既要严格执法,依照法律程序办事,又要动之以情晓之以理,加强沟通,消除误解和纠纷,防止出现工作失误。

会后,综合执法队员纷纷表示:被抽调参加农高会综合执法工作,既是党工委管委会的信任,也是对各部门干部队伍“四个意识”、纪律作风、履职能力的大考验。大家一定会团结协力,勇挑重担,用决胜的信心,实干的热情,扎实的作风,凝聚起打造农高会“升级版”的强大合力,为农高会的成功举办贡献出自己全部的智慧和力量。

打印此文