您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

不畏严寒忙监管 牢记使命尽好责

发布时间:2018年11月06日 19:08

不畏严寒忙监管 牢记使命尽好责

                          ——农高会第一天综合执法大队工作掠影

11月5日凌晨4点,天还未亮,冷雨霏霏,第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕式进入最后倒计时。为切实保障展馆周边良好秩序,防控流动摊贩占道经营,综合执法大队全体人员不畏严寒,精神抖擞,提前上岗履行监管职责。

示范区党工委委员、管委会副主任、农高会综合执法大队大队长陈亚平一行来到C馆南广场,督查农高会综合执法工作,看望慰问奋战在一线的执法人员。示范区工商局分党组书记、局长刘春阳现场汇报了工作开展情况。陈亚平指出,综合执法大队要按照工作部署要求,针对农高会展商众多、人员密集的特点,始终保持高度紧张的工作状态,突出工作重点,紧绷市场安全这根弦不放松,全力确保农高会平安、有序。

早上8点,根据筹委会通知,农高会开幕式地点作出重大变更。综合执法大队,立即启动应急预案,加强关键位置、关键时段的监管力量,确保开幕式及领导巡馆线路畅通无阻。

11点,第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会地理标志商标助推精准扶贫展在C馆正式开幕。各监管组抽调执法人员提前就位,全力维护活动现场秩序,多方协调保障参会代表入场路线畅通。

在核心区域各重点路段严防死守,全面清理流动摊贩和占道经营。各监管组共清理疏导小摊小贩194人次;劝离展会无关车辆40余台次;暂扣横幅、旗杆、宣传展板20件,葫芦丝85个,音箱1个。

加强馆内市场监管,严格审查参展商主体资格,严查假冒伪劣商品、涉嫌侵犯注册商标等知识产权和虚假违法广告等违法行为。展览局协同查获三无产品阿胶2盒,干洗器15个,土匪烟20包。现场处理消费投诉35件,接待群众咨询230余人次。

凌晨4点,综合执法大队领导上街督导慰问一线执法人员。

凌晨4点,综合执法队员在雨中执勤

凌晨清理私停乱放车辆

根据开幕式变化及时调整监管重点

馆外综合执法巡逻

设卡劝阻流动摊贩

清理私停乱放摩托车辆保证道路畅通

清理占道经营

清理违规广告用品

收缴违规广告品与假冒伪劣商品

综合执法大队领导深入一线指挥清理占道经营流动摊点

劝离馆外流动商贩

保证馆外秩序

耐心劝离占道经营小摊贩

审查展商资质

检查商品质量

检查展会商品质量

检查展会商品质量

暂扣涉嫌假冒伪劣商品

开展馆内市场巡查

规范展商经营行为

规范展商经营行为

耐心受理消费投诉

打印此文