您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

全省地理标志商标组团亮相农高会

发布时间:2018年11月06日 20:13

11月5日上午,第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会地理标志商标助推精准扶贫展在C馆正式开幕。示范区党工委管委会、省工商局有关领导及省局各处室负责人,各设区市工商和市场监管部门负责人,西藏交流干部,新疆、西藏及省内展商代表约150人参加了开馆仪式。

出席地理商标展启动仪式的领导

开馆仪式由省工商局副局长余智德主持,杨凌示范区党工委委员管委会副主任董立民和省工商局副局长田中智先后致辞,汉中市工商局和铜川市果业局代表分别介绍了地理标志商标助推精准扶贫工作经验。

示范区管委会副主任董立民致辞

省工商局副局长田中智讲话

省工商局副局长余智德主持仪式

铜川市代表发言

汉中市代表发言

杨凌示范区工商局参会代表

“地理标志商标助推精准扶贫展” 由陕西省工商行政管理局主办、杨凌示范区工商行政管理局承办。展览以图文介绍和现场实物展示相结合的方式,将富平柿饼、临潼石榴、咸阳茯茶、横山羊肉、城固柑桔等22件具有陕西特点的地理标志商标和西藏自治区、新疆巴州、青海等西部省份优势地理标志商标农产品进行了集中展示。充分体现了工商和市场监管部门深入践行农业供给侧结构性改革,通过“借助一件商标,带动一个产业,富裕一方百姓”助力打赢脱贫攻坚战,进一步促进区域经济发展的主要成果。

启动仪式结束后,参会领导和地市代表参观了各地理标志商标展台,还应展商的热情邀请,对库尔勒香梨、兵团红酒、旬阳狮头柑、咸阳蛹虫草茯茶等地理标志商标产品进行了品鉴。省工商局相关领导告诉记者:地理标志商标蕴藏着巨大的商业价值和经济价值,对于打造特色品牌,促进精准扶贫,推动区域发展具有极为重要的作用。通过举办这次展览,将对扩大地理标志商标农产品的市场影响力,进一步促进区域经济发展和助推精准扶贫工作发挥积极作用。

参会领导参观陕北横山杂粮展台

参会领导品鉴库尔勒香梨

品牌商介绍旬阳“狮头柑”种植方法

据悉,截止目前,全省农产品商标已达5.38万件,已注册地理标志商标112件,较2016年底增加38件,增幅51%,涵盖全省12个市(区)。其中,汉中市被原国家工商总局评为2017年度全国地理标志商标精准扶贫典型市,“紫阳富硒茶”获选原国家工商总局商标局“商标富农和运用地理标志商标精准扶贫十大典型案例”。

打印此文