您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

农高会综合执法大队发布消费提示

发布时间:2018年11月06日 20:49

为进一步加强农高会的市场监管工作,确保大会市场秩序稳定,更好地维护消费者合法权益,农高会综合执法大队在A、B、C馆分别设立消费维权服务处,就近处理各类消费投诉和消费纠纷。

11月5日,大会第一天,各场馆消费维权服务工作人员坚守岗位,耐心细致地接待每一位前来咨询的群众,当场处理消费投诉,受到群众好评。截至下午4点,快速处理消费投诉35起,较往年大幅下降。同时,接待群众咨询230多人次。

A馆消费维权服务处受理消费者咨询

A馆消费维权服务处受理消费者咨询

为更好地维护大会期间广大消费者的合法权益,农高会综合执法大队、杨凌示范区12315 “工商百事通”指挥中心结合市场监管实际,围绕投诉热点进行汇总分析,特向广大消费者发布如下提示:

一、购买商品需验明相关标识。在购买商品时,要到正规展位购买,并仔细验看生产日期、地址、保质期等相关信息。在购买进口商品时,要注意检查进口产品标签或中文说明书是否齐全。对于无检验合格证、无中文标签及中文说明书的进口商品要谨慎购买。

二、在通过网络或电话预订酒店、旅社时要详细了解其周边环境、交通、设施配备等基本条件,并尽量实地考察。入住前,需仔细阅读相关格式合同条款,要与商家沟通好退房的相关事宜,以避免不必要的纠纷。

三、苗木、花卉、玉石制品等商品的鉴别需要一定专业知识,缺乏相关经验的消费者,在购买时尤其需要谨慎。

当消费者的合法权益受到侵害时,请就近到A、B、C三个展馆的消费维权服务处或拨打029-87012315“杨凌工商百事通”进行投诉。发现制售假冒伪劣、缺斤短两、通过抽奖等手段吸引消费者购买质次价高商品等扰乱市场秩序、坑害消费者的经营行为,也可通过上述途径进行举报。农高会综合执法大队将依据相关法律和事实及时处理。

售卖假冒花卉、苗木的小摊贩时有出现,请广大消费者擦亮眼睛,切勿轻信。

打印此文