您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

一言一行总关情 文明执法提效能

发布时间:2018年11月08日 15:28

一言一行总关情    文明执法提效能   

                      ——农高会综合执法大队积极开展“弘扬时代新风服务农高盛会”文明行动

2018年的农高会,展馆内外秩序井然,周边路段偶有个别流动摊贩也被及时劝离。曾几何时,农高会上小摊小贩挤满道路两旁,地摊甚至摆在马路中央,刺耳的广告音响此起彼伏。今年的“升级版”农高会在展会环境上,可谓是旧貌换了新颜。

农高会综合执法效能明显提升,不仅得益于党工委管委会的高度重视、正确领导与“3631”方略的大力推进,也在于全队上下以强烈的责任感和使命感,精心谋划,举措有力,辛勤奉献。同时,也是“弘扬时代新风服务农高盛会”八大文明行动迅速产生实效的生动体现。

根据农高会筹委会办公室通知精神,综合执法大队结合市场监管职能,积极推进“迎接农高盛会、创建文明窗口”“凤县农高会,我们准备好了”“诚信服务、放心消费”“文明展会我参与”“迎接农高会,当好东道主”“文明展会我来了”“顺畅通行迎盛会”“文明引导我参与”等文明行动。

工商干部积极响应“车让人”文明行动

在展会之前,示范区工商局牵头开展了执法人员、志愿者等分级分类培训活动,加强法律和业务培训的同时,在全体成员中积极倡导文明执法、文明服务。所有执法车辆,全部张贴“车让人”标语车贴,为展会期间的文明行动营造了浓厚氛围。

为农高会综合执法车辆张贴“车让人”车贴

展会期间,各监管组持续强化队伍管理和纪律要求,严格文明执法。所有执法人员,着装规范,标识齐全,执法过程中疏堵结合,语言文明。队员巡查时遇到个别小摊贩在展馆过道里售卖小商品,总是反复说理,耐心劝离。各消费维权组,设立群众服务台,积极为群众提供活动咨询、商品鉴别、免费饮水等服务项目,受到群众好评。

耐心劝离混入馆内的小摊小贩

规范展商经营,确保重要通道畅通

在工商干部劝说后,一名小贩不好意地笑起来

第3监管组长、示范区工商局干部崔荣庆向记者说:“农高会综合执法工作直接面对广大群众,工作水平的高低不仅关乎农高会的形象和声誉,更与人民群众的权益息息相关。执法过程中,群众的微笑、群众的理解、群众的满意就是对我们执法工作最大的肯定。我们监管3组乃至整个综合执法大队是一支经得起考验的文明执法、规范执法的队伍,用自己的文明执法行动积极践行了示范区‘3631’方略,进一步强化了示范区工商、质监、食药监、公安、农业等部门在人民心中的良好形象。”

打印此文