您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌示范区市场监管局对市场监管领域治乱工作进行再部署

发布时间:2019年06月10日 11:01

6月5日下午,示范区市场监管局迅速传达中央督导组督导陕西工作动员会议精神和示范区党工委管委会的部署要求,组织全局干部职工对习近平总书记一系列重要批示精神及中省、示范区党工委、管委会相关文件重新学习了一遍,重新动员了一遍。

根据李靖书记5月31日调研提出的要求,调整思路方向,以行业治乱为工作重心,重新部署了一遍。针对行业乱象特点,重新抽调精干力量,编成4个行业治理组,突出专业优势,对标治乱;另外成立1个综合执法组,形成执法拳头,重点查办复杂、大要案件。

会议要求,对摸排出的问题线索重新梳理翻查一遍。把前期摸排的48条涉乱线索全部分解到组,明确标准时限,责任到点到人。截至目前,共排查各类问题线索51条。其中:涉黑涉恶线索3条(办结两条,1条移交公安部门)。涉乱线索48条,已办结45条,还剩3条正在挂牌督办中,争取在督导组进驻之前全部清零。

会后,示范区市场监管局扫黑办迅速制定了《关于坚决贯彻中央督导组要求切实做好市场监管领域整改落实工作方案》和《市场监管领域行业治乱工作方案》,各工作组密集开展市场监管行业领域治乱,食品等制假售假、电梯及特种设备安全、农贸市场及会销等行业乱象、乱点得到全面整治。同时,根据示范区扫黑办《关于进一步规范扫黑除恶工作台账的提醒函》的具体要求,重新对《工作台账》进行了梳理和规范,分门别类进行整理,逐一造册登记,现已基本完成。

分享到:
打印此文