您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌市场监管领域扫黑除恶专题宣讲第6次开讲

发布时间:2019年06月12日 16:55

6月11日,按照示范区党工委管委会统一部署,杨凌示范区市场监督管理局在杨凌开皇广场1楼大厅组织召开扫黑除恶专题宣传会。局党组书记刘春阳为区内食品经营、特种设备、医药、商贸相关企业的70余名从业人员上了一堂系统而生动的扫黑除恶专题课。此次宣讲,是继示范区市场监管局在前期线索摸排、乱象治理中5次宣讲之后的第6次,也是目前规模最大的一次宣讲活动。

宣讲会立足当前扫黑除恶形势,围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要批示、中央扫黑除恶第12督导组工作要求、扫黑除恶专项斗争应知知会知识、市场监管领域涉黑涉恶犯罪类型、示范区扫黑除恶斗争典型案例等内容进行了重点宣讲。同时,针对广大群众关注的市场监管领域热点问题,结合市场监管部门职能职责,通报了近期示范区市场监管局扫黑除恶专项斗争的总体进展情况。

参会企业代表说:“刘书记的宣讲,内容很系统,贴近日常工作与生活实际,案例鲜活生动,让人印象深刻。我们对扫黑除恶专项斗争和市场监管工作有了更深入的认识,也增强了我们参与扫黑除恶专项斗争工作的热情和信心。”

 

分享到:
打印此文