您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌示范区市场监督管理局举办特殊药品监管观摩培训会

发布时间:2019年07月08日 16:50

为强化我区特殊药品监管能力,有效防控特殊药品在储存、运输、安全管理制度等方面存在的风险隐患,确保特殊药品监管长效机制的有效落实。7月4日,杨凌示范区市场监督管理局在杨凌朝阳医院召开全区特殊药品监管培训观摩会,全区特殊药品使用单位负责人、质量负责人、示范区市场监督管理局特殊药品监管人员共50余人参加了培训观摩会。

微信图片_20190705155925

培训会上,示范区市场监督局副局长马卜周就本次培训观摩会的背景、特殊药品监管的重要性及如何保障特殊药品的安全管理三个方面作了重要讲话。

微信图片_20190705155936

示范区市场监督管理局药品科科长张海龙针对特药监管中容易发生的问题环节讲了五点:一是什么是特殊药品;二为什么要实现特殊管理;三怎么特殊管理;四是含殊药品复方制剂的监管;五有关背景情况进行了授课。

微信图片_20190705155943

示范区医院药剂科主任王永林结合自身工作实践,介绍了特殊药品发展的概况,当前特殊药品的社会危害性以及特殊药品在使用过程中存在的问题及措施和建议进行了授课。

微信图片_20190705155953

会后全体人员对杨凌朝阳医院的特殊药品管理进行了现场观摩与交流。通过本次培训观摩会,有效提升了我区特殊药品管理水平,使全体经营单位及监管人员牢固树立“特殊药品监管无小事,为民服务责任大如天”理念,致力特殊药品“管得住、用得上、不流失”。

微信图片_20190705160002

分享到:
打印此文