您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

陕西省乡村振兴标准化技术委员会获批筹建

发布时间:2019年08月07日 10:48

2019年7月23日,陕西省市场监管局印发《关于同意筹建陕西省乡村振兴标准化技术委员会的批复》(以下简称《批复》),同意由西北农林科技大学筹建乡村振兴标准化技术委员会(以下简称标委会),并组建标委会秘书处负责具体工作。

获批筹建标委会是杨凌示范区管委会与西北农林科技大学“区校融合”共同推进“1156”(“组建1个杨凌乡村振兴标准技术委员会、建立1个杨凌乡村振兴标准体系、制定5个杨凌特色乡村振兴标准、打造6个农业产业标准化提升示范基地”)乡村振兴标准化工作的重要内容之一,标委会的建立对开展特色鲜明、全面协调、开放先进的乡村振兴标准化工作具有重要意义。标委会的主要工作是通过建立标准体系,制定相应标准,开展试点示范,合力发挥标准化在乡村振兴中的引领性、支撑性、基础性作用,打造独具特色的乡村振兴陕西模式。

下一步,示范区市场监管局将继续发挥和落实杨凌示范区“区校融合体制机制”,加强与西北农林科技大学的沟通协作,积极协助标委会组建,凝聚共识、形成合力,不断提升建设水平,以标准化助力杨凌示范区乡村振兴战略实施。

分享到:
打印此文