您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌示范区市场监管局召开纪检监察工作暨廉政警示教育会议

发布时间:2019年08月16日 16:32

8月9日,杨凌示范区市场监管局召开纪检监察工作暨警示教育会议。会议认真传达学习了省政府第二次廉政工作会议精神和示范区党工委部署要求,市场监管局党组书记刘春阳代表局党组对本系统党风廉政建设形势进行了分析研判,并对下一步工作进行了全面安排。会议还通报了系统内外的典型案例,组织观看了警示教育片。

会议指出,2019年以来,杨凌示范区市场监管局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中、省及示范区党风廉政建设有关精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,在做好党风廉政建设和反腐败工作上取得了新进展,但也存在四个方面的问题和不足,必须深挖根源,精准整改。

会议强调,全体党员干部要加强理论武装,要在“不忘初心,牢记使命”主题教育中接受政治洗礼,坚定政治信念,增强政治意识,站稳政治立场,严守政治纪律。要针对重点领域、关键环节的执法风险、管理风险、廉政风险,积极构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、预警及时、追责严厉的防控机制。要把党风廉政建设与市场监管业务工作统筹安排、一体推进,持续深化“放管服”改革,推动杨凌示范区营商环境不断优化。

示范区市场监管局班子成员、各直属单位和派出机构班子成员、机关全体干部参加会议。

分享到:
打印此文