您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌示范区工商局开展春节前走访慰问扶贫活动

发布时间:2018年02月09日 15:47

2018新春来临之际,为深入落实精准扶贫要求,确保农村、社区困难群众“过暖冬”“过好年”。29日下午,杨凌示范区工商局经检支队和杨凌无限极相关工作人员组成节前慰问组,一同带着面粉、大米、食用油等节日慰问品深入困难户家中,亲自为他们送上浓浓的节日祝福和亲切关怀

  IMG_9516.JPG

 

    IMG_9521.JPG

走进姚东村贫困户胡永社家中,胡永社因病失去劳动力和生活自理能力,慰问组亲切的询问了胡永社的病情治疗情况和生活后,鼓励他不要被眼前的疾病和困难吓住,党和政府就是贫困户家庭永远的顶梁柱,有困难找政府、找工商干部。同时叮嘱在场的工作人员和企业的负责人,一定要经常到该困难户家中走访,要了解群众困难的难处,要知道困难群众的想法,及时帮助群众排忧解难,让困难群众感受到党的关爱无时不在。

随后,一行人来到胜利巷孤寡老人李大娘家中。李大娘今年88岁,丈夫早年去世留有两个女儿,女儿分别患有不同程度的精神疾病,家庭生活一度陷入极大困难中,全家靠李大娘一人的社保救济金支撑着。在了解了实际情况后,工作人员为李大娘送上米、面、油等生活用品,鼓励李大娘乐观、积极生活。相信党和政府,一定会度过难关。                           

    慰问组和他们深入交谈了解想法,了解实际情况,鼓励他们自主创业,坚定信心,相信党和政府,在今后的生活中勇敢的和困难作斗争,尽早改变生活的现状,尽早脱贫致富。

 

打印此文