您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

放心消费·全民共建——杨凌示范区“金宇杯”放心消费创建有奖知识竞赛活动侧记

发布时间:2018年03月16日 15:33

                                

2018年“3.15”国际消费者权益日来临之际,为进一步在全区唱响放心消费创建活动的主旋律,提高广大消费者对放心消费创建活动的知晓度、认同度和参与度,营造人人参与创建活动的浓厚氛围,由杨凌示范区放心消费创建工作办公室主办,杨凌示范区电视台、杨凌示范区农业科技报、中消报驻杨凌记者站、杨凌金宇电子通讯科技有限公司等多部门协办的“金宇杯”放心消费创建有奖知识竞赛系列活动正在进行中。

据悉,此次知识竞赛活动以新实施的《消费者权益保护法》《陕西省消费者保护条例》等法律法规为主要内容,分个人和团队比赛两种形式同步展开。

一是个人竞答和幸运抽奖。 37日,通过《杨凌时讯》专刊,面向全社会发布放心消费创建知识有奖试题,参与者将已答试题按截止时间交回指定地点,就有机会获得活动奖品。奖品设一等奖1名,价值1299手机1部;二等奖1名,价值1000元手机1部;三等奖1名,价值800元手机一部;参与奖100名,奖半球热水器一个。获奖人员名单将于318日在农高会C馆南广场以现场摇号的方式产生, 321日通过杨凌时讯公布。示范区放心消费创建办公室欢迎全区人民积极参与,密切关注。

二是区内大学组建学生代表队进行团体比赛。为进一步提升区内大学生消费维权意识和能力,树立科学消费、理性消费的观念,针对当前在校大学生群体“线上线下”消费热的特点,杨凌示范区放心消费创建工作办公室联合西北农林科技大学团委、杨凌职业技术学院团委、陕西国防工业技师学院团委、陕西医科学校团委等单位共同举办“金宇杯”放心消费创建大学生知识有奖竞赛。活动于314日下午,在西北农林科技大学绣山活动中心隆重举行。比赛分抢答题、必答题、现场互动三个环节。奖项设一等奖2000元、二等奖1500元、三等奖1000元、优秀组织奖1000元。经过激烈角逐,陕西医科学校代表队的三名同学最终脱颖而出,夺得了本次竞赛的一等奖。

示范区工商部门表示,今后将会不断丰富放心消费活动的创建形式,引导更多的企业、经营者和城乡居民共同参与创建,在全区范围内营造浓厚的放心消费创建氛围,共建放心消费示范单位、示范行业、示范城市,共享美好生活,进一步提高全区人民的幸福感和获得感。

示范区大学生放心消费知识竞赛

在西北农林科技大学秀山活动中心举行

示范区放心消费创建办携手高校举办知识竞赛活动

赛场观众互动充分,气氛热烈

打印此文