您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌工商局开展2018年农资商品质量抽检工作

发布时间:2018年04月19日 11:48

春风送暖绿意盎,杨凌大地备耕忙。为维护良好的农资市场秩序,严厉打击生产、销售假冒伪劣农资的违法行为,切实保障广大农民群众的合法权益,近期示范区工商局委托陕西华研检测公司对全区范围内的农资经营户进行了商品质量抽检。

此次抽检,严格按照《流通领域商品质量抽查检验办法》的要求,采取三方抽检的办法,重点抽检农资批发市场、仓储集散地、乡镇集市等场所经营的化肥、农膜等。抽检严格按照法定程序进行,样品抽取规范,相关记录完整,确保抽检过程和检验结果的公平、公正。

抽检过程中,执法人员同步加强对市场主体的宣传教育,一是就农资进货、销售和有关法律政策向经营户进行面对面宣讲,增强经营户的守法自律意识;二是督促农资经营户落实索证索票、建立进销货台账、质量承诺等可追溯监管制度,自觉履行经营主体商品质量义务。

截止目前,已抽检农资经营户5户、农资商品8批次,此项工作还在紧张有序进行之中。

打印此文