您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌工商系统学习贯彻国务院、省政府第一次廉政工作会议精神,提高认识,振奋精神,狠抓党风廉政主体责任落实

发布时间:2018年05月17日 19:45

5月17日,杨凌示范区工商局召开党组中心组会议,专题学习贯彻国务院、省政府第一次廉政工作会,国家市场监督管理总局贯彻国务院第一次廉政工作会议和驻省局纪检组党风廉政建设工作要求,会议由分党组书记、局长刘春阳同志主持。系统内副科级以上干部参加了会议。

会上,纪检组长闫晓东传达了国务院和省政府廉政工作会议的主要内容和省委关于扎实推进“以案促改”各项工作彻底肃清冯新柱恶劣影响重大决策后。并结合驻省局纪检组调研通报,强调全系统干部职工要提高政治站位,把国务院、省政府第一次廉政工作会议精神具体落实,当成一项政治任务来抓,认真落实廉政主体责任,对照党风廉政目标责任书定性内容,对标落实。

刘春阳同志指出要进一步强化党风廉政建设,全系统各级领导要做好党风廉政建设工作与业务同安排、同落实、同检查,同考核活动,切实做到廉政工作落实有具体抓手,有具体措施,下半年系统内党风廉政工作着力围绕放管服改革和反腐倡廉要求重点推动。一是开展“效能革命”,彻底整治形式主义、官僚主义隐性变异现象,持续转变作风严肃纪律, 提出“窗口没有否决权”,推行“只能说行或者怎么行、不能说不行”的工作标准。二是积极探索、推行登记事项“零见面”办理,挤压权力寻租空间。推行“全程电子化办照”,着力把权力关进制度的笼子,织密监督体系,积极构建“不能腐”的机制。三是开展行政执法全程监督,让权力在阳光下运行。行政处罚信息100%公示,及时发现和纠正存在的公示不及时、内容不全面、程序不规范等问题,防范徇私枉法等风险。四是落实党风廉政建设工作常态化工作机制,认真传达学习中、省纪委、示范区和省局各级廉政会议精神;探索全系统风险防控动态管理运行机制;扎实开展党风廉政主体责任落实活动,推行分层分类廉政谈话和党员干部承诺践诺活动;定期落实党风廉政建设工作“一岗双责”和目标责任书定督查机制;全程推动党风廉政建设工作必须形成横向全覆盖,纵向全链接立体网络新格局。

刘春阳同志强调各级领导要以上率下,发挥示范引领作用。干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,力戒各单位负责人要坚持在实践中深化学习、在学习中深化实践,不断研究新问题、总结新经验,学会正确运用 “关键少数”和“绝大多数”的管理和监督,抓“关键少数”,引领“绝大多数”,纪检监督机构要加强监督执纪,充分发挥“四种形态”中咬耳扯袖、红脸出汗第一形态,发挥教育提醒作用,深入落实示范区提升营商环境暨重点项目建设推进大会精神,大力实施3631方略,争当“金牌店小二”,切实为杨凌示范区打造国际化、法治化、便利化营商环境作出更大贡献。

打印此文