您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌示范区工商局开展双随机定向抽查工作

发布时间:2018年06月01日 11:33

 

近日,按照《国家市场监督管理总局关于开展双随机定向抽查工作的通知》要求,杨凌示范区工商局2018年度双随机定向抽查工作正式启动实施。及时印发实施方案,按照完成率、及时率均达到100%的目标,明确时限,夯实责任,确保于6月10日前完成双随机定向抽查任务。

企业科指导分局双随机人员匹配.jpg

企业科工作人员指导基层分局执法人员双随机抽取工作

5月30日下午,示范区工商局根据基层分局辖区实际,确定参与抽查的执法人员,建立完善执法人员名录库,指导各基层分局完成双随机人员的匹配工作。示范区工商局企业科就定向抽查中的“登记事项检查”和“公示信息检查”两个类别共10个抽查事项的检查内容和方法进行详细解读,对检查过程中出现的涉及列入经营异常名录、责令公示即时信息等重点事项予以强调。同时,现场组织了对抽查工作的交流讨论,解答了基层执法人员关于抽查事项疑惑。

企业科指导分局定向抽查步骤和方法.jpg

企业科工作人员指导基层分局开展定向抽查工作

此次抽查,检查对象涉及企业7户,参与执法人员26名,全部通过随机抽取实现执法人员和抽查企业的匹配。被抽取的执法人员将严格按照“谁检查,谁负责、谁检查、谁录入”的原则,按时完成抽查公示工作任务。截至发稿,已完成2户企业的抽查公示任务。

打印此文