您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌工商政企携手助力扶贫爱心超市

发布时间:2018年06月08日 11:10

6月7日,杨凌示范区工商局组织筹集的衣物、食用油、梨树专用肥料等扶贫物资共计4.5吨,运抵蒲城县紫金街道黄家村。

爱心超市,是陕西省精准扶贫工作的一项重要举措。贫困户通过参加社区劳动、公益活动等获得一定的“爱心积分”,然后凭借“爱心积分卡”到所在村、社区的爱心超市换取相应积分的生活用品和部分生产资料。爱心超市的货源,主要来自社会捐赠和地方政府、村委会(居委会)筹集。5月中,蒲城县紫金街道黄家村爱心超市急缺一批梨树专用肥料。杨凌示范区工商局得知后,立即向区内农资生产企业发出倡议,杨凌绿都、杨凌屹龙、杨凌瑞乐、杨凌来富油脂等企业积极响应,捐赠肥料4吨、食用油100多公斤。示范区工商系统广大干部职工捐赠各类衣物400多件。6月7日上午,示范区工商局、企业代表共同将筹集的物资全部送往蒲城,并看望慰问了省工商局驻黄家村、卤安村的干部。

在黄家村,蒲城县副县长张武军、省工商局派驻黄家村扶贫干部刘育民分别代表县政府和驻村工作组对示范区工商局、企业的帮扶工作表示了热烈欢迎和感谢。在村委会,大家就精准扶贫、基层党建等进行了座谈交流,参观了党建工作展示馆。杨凌示范区工商局长刘春阳表示,杨凌作为农业高新技术示范区,拥有丰富的农业科技、教育、产业资源,杨凌工商和区内学校、企业将在发展农业特色产业、助推农村产业扶贫方面向黄家村提供更大支持。同时,要求杨凌工商系统和区内企业要学习黄家村先进经验,继续抓好精准扶贫和基层党建工作,为践行“3631”方略,服务示范区追赶超越做出更大贡献。

扶贫物资运抵蒲城县紫荆街道黄家村

参观扶贫爱心超市

参观黄家村党建工作展示馆

开展精准扶贫和基层党建工作交流

看望慰问省工商局驻卤安村干部张翼

体验党员教育教学设备

打印此文