您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌示范区工商局提前完成双随机定向抽查工作任务

发布时间:2018年06月15日 14:59

 

为认真贯彻落实国家市场监管总局《关于开展双随机定向抽查工作的通知》文件精神,进一步强化“双随机、一公开”监管理念,不断优化营商环境。杨凌示范区工商局靠前部署,积极行动,提前一个月完成双随机定向抽查工作任务,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,完成率和公示率均达100%。

一是前期部署周密妥当。此次定向抽查检查对象由总局抽取,涉及我局监管企业共计7户,通过完善执法人员名录库、启动双随机人员匹配程序,实现抽查企业、执法人员“双随机”。实地核查前,执法人员通过信息化手段进行事先检索,初步了解企业的存续情况、可能存在的问题等,提高检查效率。

二是抽查程序依法行政。此次检查,执法人员严格按照《工商总局随机抽查工作指引》要求,采取实地核查的方法,对涉及“登记事项检查”和“公示信息检查”两个类别共10个抽查事项一一对照检查,规范检查记录,确保监管留痕。

三是核查结果公示及时。按照“谁检查、谁负责,谁检查、谁录入”的原则,执法人员对照书式检查记录表,将所检查企业的10个检查事项结果一一公示。

此次抽查中,全区涉及类金融、教育培训、医疗美容、环保、知识产权代理等5个领域的企业共计7户,通过检查,上述企业均未发现问题。

打印此文