您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌示范区召开简化企业开办和注销程序工作推进会

发布时间:2018年06月20日 09:22

6月15日,杨凌示范区工商局组织召开简化企业开办和注销程序工作推进会议,示范区公安、国税、地税、人行、自贸办、各商业银行、刻章企业等14家单位分管领导及业务负责同志参加会议。

会上,示范区简化企业开办和注销程序办公室副主任、示范区工商局副局长郝健通报了全省第一季度营商环境监测统计情况,针对杨凌企业开办排名靠后问题进行了查找和分析。各相关单位围绕简化企业开办各自承担的职责进行了表态发言。

今年是全省营商环境提升年,示范区党工委、管委会高度重视营商环境工作,制定出台了“3631”方略。会议要求各相关单位要针对简化企业开办和注销程序中存在的问题,对标一季度全省综合考核排名靠前的地市,逐条梳理各项指标存在的问题和差距,尽快研究制定整改措施。在保证安全的前提下,进行时间再压缩、材料再精简、程序再简化、环节再优化,进一步提升企业开办和注销办理效率。同时对第二季度营商环境调查工作做了安排部署,力争使示范区在二季度考核中进入全省第一方阵。

打印此文