您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌示范区工商行政管理局开展2018年流通领域商品质量抽检

发布时间:2018年07月11日 17:55

 

为强化对流通领域的商品质量监管,营造安全放心的消费环境,进一步优化区内营商环境,7月2日-6日,杨凌示范区工商局组织对区内流通领域的消防器材、日化用品、卫生纸品、小家电等四类8种商品开展质量抽查检验。

抽检采取委托具备法定资质且信誉良好的第三方检测技术服务机构承担具体检验工作的方式进行。共抽取样品89个,覆盖示范区各大超市、商场。其中,灭火器10组、应急灯10组、洗手液10组、香皂10组、卫生纸品20组、空调扇9组、电热水壶10组、电子灭蚊器10组。

示范区工商局组织的本次抽检,依托“12315工商百事通”平台数据分析,紧盯社会消费热点,精心制定抽检计划,严格按照法定程序,规范实施,公正透明,确保检测结果的科学性、准确性和权威性。目前,抽取的样品正在检测机构依据相关标准和程序进行检验,抽检结果将于近期向全社会公布。

打印此文