您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

“微信办照”平台扩容 变更注销上线运行

发布时间:2018年07月25日 12:07

2017年7月1日,杨凌示范区全面启动工商登记全程电子化改革,试行市场主体注册登记“微信办照”新模式。一年来,“微信办照”不仅得到李克强总理的亲自点赞、国务院办公厅的通报表扬、示范区党工委管委会的表彰奖励,成功入选2017年度中国“互联网+”政务服务类十大优秀案例,也受到了广大投资创业者的普遍欢迎和广泛认可。

今年以来,杨凌示范区继续深化“放管服”改革力度,制定出台“3631”方略,努力打造全省一流法制化、国际化、便利化营商环境。示范区工商局在加大“微信办照”推广使用的基础上,继续拓展新功能,成功开通了变更、注销登记模块,基本上实现了“微信办照”工商登记的全类型、全业务覆盖。

“公司成立的时候我就是通过微信办照,当场拿到营业执照,没想到变更模块也很快开通了,总理点赞的微信办照真是名不虚传,省时省财省心省力,简直太方便了”。这是日前杨凌绿巨生态科技有限公司法定代表人程女士办理工商变更登记时的真实感受。当天,程女士在工商干部的帮助下,通过电话遥控指挥北京的新股东,使用微信办照变更模块进行手机实名登录、刷脸认证和电子签名,成功完成了异地办理工商变更登记,有效解决了外地投资创业者不方便来杨凌现场确认身份和签字的难题。

截止目前,杨凌示范区共核准微信办照2244件,其中企业252件、个体工商户1992件。微信办照已占设立登记总申请量的66.13%,位居全省第一。

杨凌示范区工商局刘春阳局长表示:“微信办照”作为“互联网+政务服务”的杰出代表,让随时随地远程办照变成了现实,它体现的不仅仅是杨凌工商勇于探索、锐意进取的改革精神,更是向广大投资创业者传递我们切实践行示范区“3631”方略,努力打造“亲商、便商、利商、富商”一流营商环境的信心和决心。

分享到:
打印此文