您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌示范区工商局组织开展放心消费体验活动

发布时间:2018年08月15日 11:27

为做好2018年食品安全宣传工作,倡导文明、科学、健康的消费习惯,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,7月26日上午,杨凌示范区工商局紧紧围绕“尚德守法 共治共享食品安全”宣传主题,结合“放心消费创建”工作,组织区内消费维权志愿者、消费者代表、食品生产经营行业代表共30名代表走进食品生产一线,零距离感受了放心消费体验活动。

微信图片_20180726114135

(图为杨凌工商局工作人员正在向消费者代表讲解有关维权法律知识)

消费者代表先后走进了杨凌国营饭店和陕西竹园村食品科技股份有限公司,通过近距离参观食品生产加工流程,学习食品消费维权法律知识和消费者互动等多个环节,进一步直观、全面了解了原料采购查验、产品质量把控等知识,督促企业严格落实食品安全质量的主体责任,同时让消费者树立正确的食品消费观念,提高食品安全防范意识。

微信图片_20180726114214

通过本次消费体验,使大家学习和了解食品消费维权相关知识,进一步增强消费者权益意识和提高保护自身合法权益的能力。活动当天,杨凌工商局免费为参加体验的消费者发放了《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《商标法》、《广告法》等学习资料,并为消费者进行相关法律法规讲解。

据悉,杨凌工商局还将在全区范围内开展现场宣传咨询活动,进行全方位、多角度的宣传,引导食品经营企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,提高消费者的维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治共享氛围。

分享到:
打印此文