您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨陵分局开展“扫黄打非·护苗2018”暨中小学开学前校园周边环境治理联合检查

发布时间:2018年08月24日 10:57

杨陵分局开展“扫黄打非·护苗2018”暨中小学开学前校园周边环境治理联合检查

 

为贯彻落实省、示范区“扫黄打非·护苗2018”工作安排部署,根据杨陵区“扫黄打非”工作领导小组办公室《校园及周边环境综合治理工作方案》,加强校园周边文化市场监管,给广大师生创造良好的校园工作学习环境。2018年8月23日,由工商、公安、教育、文化市场综合执法大队组成的联合执法检查工作小组,重点对杨凌示范区内中小学校的出版物、网吧、文化娱乐市场进行专项检查。

 

 

此次专项检查主要检查辖区2户网吧、5户书店、柜台一是证照,看是否持证照经营;二是检查安全门是否打开畅通;三是检查灭火器是否有效;四是检查是否有未成年人上网打游戏;五是检查是否乱拉电线,私自售卖香烟打火机和是否禁止吸烟;六是检查陕西省内印刷的刊物、学校资料是否有绿色印刷产品标识。检查发现1户网吧电线路凌乱、私自售卖打火机,现场没收打火机33个,对该网吧下达了限期整改意见书、行政约谈书。

 

打印此文