您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

护航农民丰收节,杨凌工商早行动

发布时间:2018年09月26日 10:36

从8月30日开始,示范区工商系统全员出动,按照丰收节市场监管工作方案部署,以农村市场、农资农机、广告宣传、网络电商、商贸超市、餐饮酒店、旅游景点、燃油燃气、网吧娱乐等行业为重点,深入开展丰收节前期市场大检查。

检查内容主要包括:经营主体资质、流通领域商品质量、商标广告、格式合同、安全生产等领域。“治理散乱污”“双随机一公开”“打传规直”“扫黄打非”等市场检查以及“放心消费”创建等工作统筹同步开展。示范区工商局班子成员全部下沉一线,集中开展纪律作风督查2次,严查不作为、慢作为、乱作为以及慵懒散慢虚等各类问题,强力整风肃纪,确保各项工作高效推进。

截至9月19日,累计受理消费投诉举报25起,检查各类市场主体625户,其中农村市场18个,农资经营户50户,成品油销售17户,煤炭销售15户,广告经营66户,人员密集的经营场所59个。在检查的过程当中,责令改正11户,下发整改通知书13份,拆除违法广告、破损牌匾65块,查处商标侵权案件1起,依法暂扣“玫瑰纯露”等“三无”产品102瓶,对证照悬挂不规范等轻微违法行为进行了现场纠正。流通领域重点商品的抽检力度加强。共抽检成品油23个批次,煤炭9个批次,合格率分别为100%和89%,对不合格商品已依法进行了退市处理。此外,为进一步营造丰收节浓厚氛围,加强市场引导,工商部门发动区内企业、个体户利用社区以及沿街门店门头的LED屏滚动播放相关宣传标语300多块。

 

打印此文