您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

杨凌工商组织党员干部观看警示教育片《代价》

发布时间:2018年09月30日 10:06

C:\Users\Administrator\Desktop\DSC_0336.JPG

为进一步加强杨凌工商系统党风廉政建设工作、深入开展反腐倡廉学习教育活动,增强领导干部廉洁自律、遵纪守法意识,9月29日下午,杨凌示范区工商局在“国庆放假节日廉洁教育”专题会议后,组织全系统党员干部观看了警示教育片《代价》。

I:\新建文件夹\DSC_0310.JPG

该片以独特的视角、典型详实的案例,客观真实地反映了一个领导干部怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程,原本幸福和美好的家庭走向解体的故事。以及他们在铁窗内发自内心的反省和痛悔,最终受到法律的严惩,付出了沉重的代价。深刻警示各级领导干部必须要树立正确的人生观、价值观和权力观,切莫重蹈覆辙。

I:\新建文件夹\DSC_0179.JPG

播放结束后,分党组书记、局长刘春阳指出,各位党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,加强纪律作风建设,凝神聚力,持续推进全面从严治党向纵深发展。他强调,党员干部要深刻吸取片中反面教材的教训,一要对党忠诚,对己负责;二要把讲纪律、守规矩牢记在心目中,贯穿于行动上;三要始终保持对党纪国法的深切敬畏,心存戒惧,不断淬炼和锻造自己,加强党性修养和理论学习,切实提高拒腐防变的能力,真正做到以案反思、以案促改,做到“讲忠诚、严纪律、立政德”;四要结合《中国共产党纪律处分条例》学习活动,认真反思,深入剖析,自觉的增强廉洁自律意识,不断提升道德修养,时时警醒,守住底线,做好本职工作,正确对待手中的权力,恪尽职守,踏实做事,干净做人,进一步为我局工商事业作出积极贡献。

打印此文