您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

农高会综合执法大队开展志愿者培训

发布时间:2018年11月05日 20:15

11月2日,第25届农高会综合执法大队志愿者培训会在杨凌职业技术学院举行,参训志愿者200多人。示范区工商局分党组成员、副局长杨忠武,李台街道办武装部长王川旺分别担任主讲,会议由农高会综合执法大队办公室主任、示范区工商局市场科长段剑波主持。

在培训会上,段科长向全体志愿者介绍了农高会市场监管工作的主要任务、上级要求及总体部署情况。王部长宣读了农高会展馆周边市场路段网格化监管实施方案,对志愿者进行了分组,明确了各网格的职责分工、工作流程、标准要求。

杨局长代表综合执法大队,对全体志愿者参加市场监管工作表示欢迎,并提出要求:一是强化思想认识。严格按照综合执法大队大队长陈亚平主任的工作要求和示范区管委会“对标国际一流展会,打造农高会升级版”的指示精神,思想同心、工作合力,认真落实环境秩序整治等工作任务。二是加强教育管理。李台街道办要加强对所属人员进行岗前培训教育,包括上下班的安全教育、职责分工的培训,让志愿者要明白岗位职责和任务,清楚工作方法和流程。知道自己该干什么,不该干什么,切实履职到位,发挥应有的作用。三是严明工作纪律。所有工作人员要严格遵守上下岗时间,不脱岗溜哨,严格执法,热情服务,规范着装,按规定佩戴工作证,强化阵地意识和责任意识,服从统一指挥和安排,遇有提前到岗、夜间清理等临时通知,随叫随到,确保各项工作任务能及时有效的得到落实。中午就餐实行轮换就餐,确保岗位有人坚守。四是夯实工作责任。片区的片长、各路口的路长、各小组的组长,各机动执法组的负责人在会前要召集所属人员,对工作区域,工作任务,工作职责和工作要求,再进行细化和部署,夯实工作责任,不留监管盲区和漏洞。五是加强协作配合。要与综合执法组加强协同配合,及时取缔占道经营和展馆内外的流动摊贩,保持会场周边主要道路的交通畅通。遇突发事件快速进行处理,以防事态扩大,影响农高会声誉。六是注意工作方法。依法依规依程序文明严格执法。对摆摊设点的流动摊贩,要及时进行劝离,劝阻无效的,及时和综合执法组加强沟通,妥善处置,防止出现工作失误,给单位和个人造成影响。七是保持通信畅通。各片区的片长、各路口的路长、各小组的组长,各机动执法组的负责人,要保证24小时手机畅通,互通执法信息,保障指挥畅通,不得出现误时误事等问题。八是做好信息汇报。各片区、路口、小组要指定专人,将本组的监管工作情况,及工作亮点每天下午按时报送李台街道办。九是提升整治效能。按照“网格管理、疏堵结合,突出重点、严防死守”的工作思路,突出抓好主控区及核心区的占道经营和摊贩清理,及时疏导人员和车辆,切实为展会的创造良好的市场环境秩序。

农高会综合执法大队志愿者培训会现场

示范区工商局副局长杨忠武作动员讲话

李台街办武装部长王川旺部署网格监管工作

示范区工商局市场科长段剑波主持会议

参训志愿者

打印此文