您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

农高会综合执法大队依法保护《农业科技报》商标权

发布时间:2018年11月08日 16:32

11月7日下午,农高会综合执法大队维权组接到举报电话,称D馆内有展商假借《农业科技报》名义宣传企业展销产品。接到举报电话后,执法人员立即前往D馆展位进行现场调查。

调查商标侵权行为

据查,该展销企业为陕西鑫田富农生物工程有限公司,两年前与农业科技报社合作刊登企业产品“果亮生物免疫膜(复合微生物菌剂)”。今年农高会,该企业在未经农业科技报社授权的情况下,将陕西省著名商标“农业科技报”印制在企业宣传彩页上(占用版面达到四分之一)。同时发布不实广告语:“农业科技报连续三年头版报道”,对消费者进行虚假宣传。面对执法人员调查,当事人对侵权行为供认不讳。

企业违法宣传资料

杨凌示范区工商局认为,当事人冒用用“农业科技报”商标文字及图形,虚假宣传企业产品,对消费者造成误导,其行为已构成了侵犯注册商标专用权各要件。执法人员当场依法没收其违法宣传手册500余份,并责令停止发布。目前,该案正在进一步调查处理之中。

农高会综合执法大队表示,各监管组将进一步加强展会商品质量、计量器具以及商标广告行为的检查力度。同时,提醒广大展商,要严格遵守法律法规和农高会会规章制度,依法诚信经营,共同维护农高会良好市场秩序。

打印此文